Curiosidade Gastronômica da Ilha de São Francisco do Sul

Provavelmente você já ouviu falar no famoso Pirão com Linguiça, Em São Francisco do sul ele é servido nas festas tipicas e tambem muito apreciado pelos Francisquenses, O pirão com linguiça é uma comida que mistura as origens açorianas e indígena, segundo relato Histórico de quem já comeu a delícia, levava-se para a roça um pouco de farinha e umas linguiças. Na hora do almoço, aquecia-se água e juntava a ela, além da farinha, o que mais por perto houvesse – umas ervinhas, por exemplo. Se não, bastava o sal. E as linguiças, era só assá-las na brasa – ou fritar e fatiar, porem na ilha muitos dos hábitos alimentares trazidos pelos açorianos foram adaptados a cultura local, devido a alguns intemperes de não ter os mesmo produtos na ilha, e um deles foi o Trigo ao qual era alimento básico na cultura açoriana e aqui foi substituído pela mandioca e é um dos pratos criados foi o famoso pirão com linguiça, Em toda a Ilha, a farinha de mandioca é acompanhamento indispensável nas refeições, como pirão ou farofa.


Publicado

em

por

Tags:

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *